TOMATES FARCIES

TOMATES FARCIES

INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)

  • 2 tomates à farcir​
  • 2 œufs Mas d’Auge
  • 2 c.à soupe Thon naturel ​
  • 2 c.à soupe crème liquide​
  • 2 échalotes​
  • 1 gousse ail ​
  • 1 c.à c. paprika​
  • 1 c.à soupe persil ​
  • huile olive – sel – poivre

LA RECETTE

  1. Préchauffez votre four à 180°C.​
  2. Lavez les tomates, coupez le chapeau et évidez-les. Gardez la chair et émincez-la.​
  3. Mélangez la chair des tomates avec le thon, une cuillère à soupe de crème fraîche liquide, le paprika, le persil, l’ail écrasé et les échalotes émincées, salez et poivrez.​
  4. Mettez une cuillère à soupe du mélange au fond de chaque tomate, tassez bien et cassez un œuf par-dessus. Ajoutez une cuillère à café de crème dans le blanc de l’œuf. Salez, poivrez.​
  5. Enfournez le plat d’œufs en cocotte de tomate au bain-marie pendant 15 minutes en surveillant la cuisson. Servez bien chaud.
Tomates farcies