GÂTEAU CRÈME DE MARRON

GÂTEAU CRÈME DE MARRON

INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

  • 500 g de crème de marron (1 boîte)
  • 50 g de farine
  • 4 œufs Mas d’Auge
  • 100 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 4 marrons glacés (en option)

LA RECETTE

  1. Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
  2. Dans un saladier, mélangez la crème de marron et le beurre mou. Ajoutez les jaunes d’œufs, puis la farine avec une pincée de sel.
  3. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
  4. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
  5. Parsemez de marrons glacés émiettés et enfournez pour 45 minutes environ à 170°C (thermostat 6).
  6. Pour finir, démoulez tiède et saupoudrez de sucre glace avant de servir