FLAN TRADITIONNEL

FLAN TRADITIONNEL

INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES)

  • 1 pâte brisée
  • 1 L de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 90 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 4 Œufs Mas d’Auge

LA RECETTE

  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
  2. Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisé, c’est mieux) avec le sucre et ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
  3. Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min
  4. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Foncer un plat rectangulaire ou rond préalablement beurré avec la pâte brisée.
  5. Piquer le fond. Y verser la préparation.
  6. Lisser la surface.
  7. Cuire pendant environ 30 à 40 min.
  8. Laisser refroidir puis déguster.