TARTINE À L’ŒUF MOLLET MAS D’AUGE
FAÇON AVOCADO TOAST
TARTINE À L’ŒUF MOLLET MAS D’AUGE
FAÇON AVOCADO TOAST
Qui y’a-t-il sur le feu ? Mas d’Auge, marque emblématique d’oeufs, ressort de sa coquille et propose des recettes simples et gourmandes pour épater vos invités. L’oeuf est magique, il est un terroir d’expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette de TARTINE À L’OEUF MOLLET FAÇON AVOCADO TOAST signée © MAS D’AUGE…
Vous n’allez pas en croire vos oeufs !
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 3 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★★
INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
- 4 œufs
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 avocats
- 160g de cream cheese
- 80g de jeunes pousses
- 120g de noix torréfiées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Un jus de citron
- Fleur de sel
LA RECETTE
- Sortir préalablement les œufs Mas d’Auge à température ambiante.
- Déposer une cuillère à soupe généreuse de cream cheese sur chaque tranche de pain, puis répartir de manière uniforme à l’aide d’un couteau.
- Découper les avocats en fines lamelles puis les citronner afin d’éviter l’oxydation.
- Mettre une casserole d’eau à chauffer.
- Ajouter la cuillère à soupe de vinaigre.
- Pendant ce temps, casser chaque œuf dans une petite tasse.
- Lorsque l’eau bout, approcher la tasse de la surface et plonger l’œuf délicatement.
- A l’aide d’une écumoire ou d’une spatule, ramener tout au long de la cuisson les filaments de blanc autour du jaune pour qu’ils s’agglomèrent.
- Au bout de 3 minutes, retirer les œufs avec l’écumoire et les déposer dans un saladier d’eau glacée, puis sur du papier absorbant.
- Déposer la moitié d’un avocat sur chaque tranche de pain de campagne, ajouter l’œuf poché puis quelques noix torréfiées.
- Terminer par une poignée de jeunes pousses.