SHAKSHUKA

SHAKSHUKA

Qu’y a-t-il sur le feu ? Mas d’Auge, marque emblématique d’œufs ressort de sa coquille et propose des recettes simples et gourmandes pour épater vos invités. L’œuf est magique, il est un terroir d’expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette de SHAKSHUKA signée CLEMFOODIE…


Vous n’allez pas en croire vos œufs !

TEMPS DE PRÉPARATION : 5 minutes
TEMPS DE CUISSON : 25 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★★
INGRÉDIENTS (POUR 2-4 PERSONNES)

  • 2 c. à soupe d’huile olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 400g de tomates concassées 
(en boîte)
  • 1⁄2 c. à café de cumin en poudre
  • 1⁄2 c. à café de paprika en poudre
  • 1 c. à café d’origan séché 
(ou herbes de Provence)
  • Sel & poivre
  • 1⁄2 c. à café de piment en flocons
  • 4 œufs BIO Mas d’Auge
  • 50g de feta
  • Coriandre fraîche

LA RECETTE

  1. Émincer l’ail et l’oignon. Couper les poivrons en lanières.
  2. Dans poêle (de préférence en fonte), faire revenir l’huile d’olive avec l’ail, l’oignon et les poivrons jusqu’à ce que ces derniers soient tendres, soit environ 8-10 minutes.
  3. Ajouter ensuite les tomates concassées, les épices, saler et poivrer et faire cuire 5 minutes supplémentaires en mélangeant régulièrement.
  4. Faire 4 petits puits et y casser les œufs.
  5. Faire cuire environ 8 minutes supplémentaires avec un couvercle, ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient bien cuits.
  6. Ajouter la feta en morceaux et la coriandre sur le dessus. Déguster !