SABLÉS CANNELLE

SABLÉS CANNELLE

INGRÉDIENTS

  • 260 g de farine T65
  • 20 g de sucre blanc
  • 100 g de sucre roux ou complet
  • Un sachet de sucre vanillé (7,5 g)
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

LA RECETTE

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Mélangez dans un bol la farine avec la levure et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélangez bien les sucres et le beurre ramolli. Une fois bien mélangé, vous pouvez y incorporer l’œuf.
  4. Ajoutez les éléments secs au dernier bol, mélangez jusqu’à obtenir une pâte à cookies (qui se décolle des bords).
  5. Dans un petit récipient, mélangez la cuillère à soupe de sucre avec la cannelle. Formez de petites boules avec la pâte dans vos paumes (environ 70 g) et roulez ces boules unes à unes dans le mélange de sucre et de cannelle.
  6. Placez les boules sur du papier cuisson et vous pouvez enfourner. Ils sont prêts quand ils se craquellent et que les bords commencent à durcir. Ça devrait prendre plus ou moins 15 minutes.