ROCHER COCO,
CITRON ET CHOCOLAT NOIR

ROCHER COCO,
CITRON ET CHOCOLAT NOIR

A la recherche d’inspiration pour réutiliser vos blancs d’oeufs ? Voici une idée de recette aussi astucieuse que savoureuse : les rochers coco, citron et chocolat noir. Parfaits pour le goûter, chaque bouchée au doux parfum d’été, vous donnera l’impression de vous évader sous les cocotiers… avec juste quelques ingrédients !

TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★★
INGRÉDIENTS (POUR UNE VINGTAINE DE ROCHERS COCO)

  • 250 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre blanc
  • 4 blanc d’oeufs
  • Zestes d’un citron jaune bio
  • 1 pincée de sel
  • 1 tablette de chocolat noir (environ 200gr)

USTENSILES

  • Une balance de cuisine
  • Deux saladiers
  • Un batteur électrique
  • Une spatule
  • Une plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Une casserole

LA RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée, le sucre, le sel et les zestes de citron.
  2. Dans un second saladier, monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs au mélange d’ingrédients sec à l’aide d’une spatule.
  3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules et les modeler en forme de rochers. Enfourner 20 min, il faut que les rochers aient une jolie couleur dorée.
  4. Sortir les rochers du four et les faire refroidir sur une grille.
  5. Une fois les rochers froids, faire fondre le chocolat noir et y tremper la base des rochers. Déposer les rochers sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir totalement. Décoller les rochers du papier, et stocker dans une boîte hermétique.
Rochers coco citron chocolat noir