RAMEN AUX LÉGUMES
ET CANARD

RAMEN AUX LÉGUMES
ET CANARD

TEMPS DE PRÉPARATION : 50 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★★
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

Bouillon de légumes

  • 1 oignon
  • Huile de sésame grillée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cube bouillon de légume (dans 75cl d’eau chaude)
  • Une cuillère à café de sauce soja salée

Préparer les légumes

  • 1 carotte
  • 1 poignée de champignons asiatique
  • 2 petits choux chinois Pack choï

La garniture/topping

  • 10 tranches fines de canard
  • 4 œufs mollés
  • Sésame toasté
  • 2 paquets de pâte de konjac

LA RECETTE

Préparation du bouillon

  1. Après avoir émincé votre oignon ail et échalote, faites-les revenir à feu doux dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d’huile de sésame.
  2. Une fois presque caramélisé rajouter le gingembre en poudre ou râpé.
  3. Laissez encore quelques minutes puis ajoutez la sauce soja.
  4. Laissez encore 2 minutes puis ajoutez votre bouillon (un cube dans de l’eau chaude) , avec une cuillère à soupe de miso. Laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux.

Préparer les légumes

  1. Les nettoyer et les cuire à l’autocuiseur (chou, carotte et champignon)
  2. Pour le chou et les champignons 6/7 minutes suffisent, par contre pour les carottes environ 15-20 minutes, vous pouvez les couper en fins bâtonnets ou filaments avec un éplucheur.

Préparer la garniture

  1. Ensuite égoutter vos pâtes et mettez-les dans votre bouillon.
  2. Préparez vos œufs mollets, faites-les cuire dans l’eau bouillante 7-8 minutes puis passez les sous l’eau froide avant d’enlever la coquille.
  3. Saisissez votre canard dans la poêle sans rajouter de graisse.
  4. Pour composer votre bol, versez une louche de bouillon avec les pâtes, des légumes, les œufs, le canard et des graines de sésame sur le dessus !
Ramen aux légumes et canard