RAMEN AUX LÉGUMES
ET CANARD
RAMEN AUX LÉGUMES
ET CANARD
TEMPS DE PRÉPARATION : 50 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★★
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
Bouillon de légumes
- 1 oignon
- Huile de sésame grillée
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cube bouillon de légume (dans 75cl d’eau chaude)
- Une cuillère à café de sauce soja salée
Préparer les légumes
- 1 carotte
- 1 poignée de champignons asiatique
- 2 petits choux chinois Pack choï
La garniture/topping
- 10 tranches fines de canard
- 4 œufs mollés
- Sésame toasté
- 2 paquets de pâte de konjac
LA RECETTE
Préparation du bouillon
- Après avoir émincé votre oignon ail et échalote, faites-les revenir à feu doux dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d’huile de sésame.
- Une fois presque caramélisé rajouter le gingembre en poudre ou râpé.
- Laissez encore quelques minutes puis ajoutez la sauce soja.
- Laissez encore 2 minutes puis ajoutez votre bouillon (un cube dans de l’eau chaude) , avec une cuillère à soupe de miso. Laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux.
Préparer les légumes
- Les nettoyer et les cuire à l’autocuiseur (chou, carotte et champignon)
- Pour le chou et les champignons 6/7 minutes suffisent, par contre pour les carottes environ 15-20 minutes, vous pouvez les couper en fins bâtonnets ou filaments avec un éplucheur.
Préparer la garniture
- Ensuite égoutter vos pâtes et mettez-les dans votre bouillon.
- Préparez vos œufs mollets, faites-les cuire dans l’eau bouillante 7-8 minutes puis passez les sous l’eau froide avant d’enlever la coquille.
- Saisissez votre canard dans la poêle sans rajouter de graisse.
- Pour composer votre bol, versez une louche de bouillon avec les pâtes, des légumes, les œufs, le canard et des graines de sésame sur le dessus !