PAVLOVA



AU LEMON CURD ET FRUITS ROUGES

PAVLOVA



AU LEMON CURD ET FRUITS ROUGES

Qu’y a-t-il sur le feu ? Mas d’Auge, marque emblématique d’œufs ressort de sa coquille et propose des recettes simples et gourmandes pour épater vos invités. L’œuf est magique, il est un terroir d’expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette de PAVLOVA 
AU LEMON CURD ET FRUITS ROUGES signée MISS MAGGIES…


Vous n’allez pas en croire vos œufs !

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 1h15
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★★
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

Pour la meringue :

  • 6 blancs d’œufs (à température 
ambiante)
  • 340g de sucre en poudre
  • 1,5 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1,5 cuillères à soupe de maïzena
  • 60g d’amandes effilées 
ou pistaches torréfiées

Pour le lemon curd :

  • 2 gros citrons
  • 150g de beurre doux
  • 130g de sucre en poudre
  • 3 petits œufs Mas d’Auge

Pour la décoration :
Fruits rouges : framboises, fraises, 
myrtilles, mûres, groseilles…

LA RECETTE

  1. Préchauffer le four à 115° (mode chaleur tournante)
  2. Battre les blancs en neige très ferme. 
Ajouter le sucre petit à petit tout en battant les blancs.
  3. Ajouter le vinaigre blanc, battre. Ajouter la maïzena, battre. Le mélange doit être très ferme et brillant.
  4. Sur une plaque allant au four, placer une feuille de papier sulfurisé. Délicatement, à l’aide d’une spatule, transférer la moitié des blancs sur la plaque (soit en taille individuelle ou en un grand format).
  5. Parsemer d’amandes ou de pistaches torréfiées, puis transférer le restant des blancs par-dessus.
  6. Placer la plaque au four pendant 1h15, puis éteindre le four. Laisser refroidir, porte fermée, 30 minutes.
  7. Possibilité de conserver ces meringues au frigo, mais les sortir 45 minutes avant de servir le plat.
  8. Pendant ce temps-là, préparer le lemon curd : Prélever le zeste de l’un des citrons à l’aide d’un économe et le blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante.
  9. Faire fondre le beurre avec le zeste égoutté.
  10. Mélanger le sucre et les œufs.
  11. Ajouter le jus des 2 citrons, puis ajouter le beurre fondu passé au chinois. Mélanger le tout.
  12. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
  13. Retirer dès le début de l’ébullition.
  14. Laisser refroidir une dizaine de minutes puis réfrigérer 1h30.
  15. Pour l’assemblage, laver et préparer les fruits rouges, transférer la meringue sur le plat de votre choix, verser 2 à 3 c. à soupe de lemon curd sur chaque meringue, puis placer les fruits de-ci de-là par-dessus.
  16. Servir de suite et savourer !