ŒUFS MIMOSA FUMÉ

ŒUFS MIMOSA FUMÉ

INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES)

  • 8 œufs durs Mas d’Auge
  • 250 g de crème fraîche
  • 50 g de fromage frais
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée (ou aneth)
  • 100 g de saumon fumé, haché
  • Œufs de saumon, de truite ou de l’Impe (optionnel, pour la décoration)
  • Sel, poivre

LA RECETTE

  1. Couper les œufs durs refroidis en deux dans le sens de la longueur et retirer délicatement les jaunes. Placer les jaunes dans un saladier
  2. Écraser les jaunes à la fourchette puis ajouter tous les autres ingrédients de la farce (vous pouvez conserver un peu de saumon fumé et de ciboulette/aneth pour la décoration si vous le souhaitez). Fouetter au batteur électrique jusqu’à obtenir une préparation légère et mousseuse.
  3. Farcir chaque moitié d’œuf avec la préparation. Saupoudrer de ciboulette et d’œufs de saumon pour une jolie présentation.