ŒUFS MIMOSA FUMÉ
ŒUFS MIMOSA FUMÉ
INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES)
- 8 œufs durs Mas d’Auge
- 250 g de crème fraîche
- 50 g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée (ou aneth)
- 100 g de saumon fumé, haché
- Œufs de saumon, de truite ou de l’Impe (optionnel, pour la décoration)
- Sel, poivre
LA RECETTE
- Couper les œufs durs refroidis en deux dans le sens de la longueur et retirer délicatement les jaunes. Placer les jaunes dans un saladier
- Écraser les jaunes à la fourchette puis ajouter tous les autres ingrédients de la farce (vous pouvez conserver un peu de saumon fumé et de ciboulette/aneth pour la décoration si vous le souhaitez). Fouetter au batteur électrique jusqu’à obtenir une préparation légère et mousseuse.
- Farcir chaque moitié d’œuf avec la préparation. Saupoudrer de ciboulette et d’œufs de saumon pour une jolie présentation.