ŒUFS FAÇON MIMOSA
A LA BETTERAVE
ŒUFS FAÇON MIMOSA
A LA BETTERAVE
Qu’y a-t-il sur le feu ? Mas d’Auge, marque emblématique d’œufs ressort de sa coquille et propose des recettes simples et gourmandes pour épater vos invités. L’œuf est magique, il est un terroir d’expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette d’ŒUFS FAÇON MIMOSA A LA BETTERAVE signée CLEMFOODIE…
Vous n’allez pas en croire vos œufs !
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 10 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★★
INGRÉDIENTS (POUR 3-4 PERSONNES)
- 6 œufs BIO Mas d’Auge
- 1 petite betterave cuite
- 1 yaourt à la grecque
- 1 citron
- Sel & poivre
- Ciboulette fraîche
LA RECETTE
- Porter une casserole d’eau à ébullition.
- Quand l’eau bout, y plonger les œufs et les faire cuire 10-12 minutes.
- Pendant ce temps, couper la betterave en gros morceaux et les placer dans le bol d’un mixeur. Y ajouter le yaourt à la grecque, le jus du citron ainsi que les zestes, saler et poivrer. Mixer jusqu’à obtenir une crème onctueuse et sans morceaux.
- Quand les œufs sont cuits, les plonger dans un bol d’eau froide.
- Écaler les œufs et les couper en 2.
- Retirer les jaunes et les mettre dans la préparation à la betterave. Écraser les jaunes dans la préparation à l’aide d’une fourchette.
- Mettre 1 à 2 cuillères à café de préparation de betterave dans les trous des œufs.
- Poivrer si nécessaire et ajouter la ciboulette émincée. Déguster !