OEUFS COLORÉS

OEUFS COLORÉS

INGRÉDIENTS

  • 175 ml de jus de betterave (pour le rose) ou 175g de curry (pour le jaune) ou vinaigre balsamique (pour le noir)
  • 175 ml de vinaigre blanc
  • 5 ml d’eau
  • une pincée de sel
  • 12 oeufs cuits durs, écalés

LA RECETTE

  1. Commencez par faire cuire vos œufs pendant 9 min, comme pour un œuf dur classique.
  2. Pendant ce temps, préparez votre colorant naturel : remplissez une casserole avec moitié eau, moitié vinaigre balsamique / jus de betterave / curry.
  3. Une fois cuits, passez vos œufs sous l’eau froide puis écalez-les.
  4. Rincez-les et plongez vos œufs durs dans votre mélange colorant.
  5. Faites chauffer à feu doux pendant 30 min minimum.
  6. Pour une couleur plus intense, vous pouvez laisser reposer vos œufs plusieurs heures dans une boîte hermétiquement fermée au frigo avec le colorant.