OEUFS COLORÉS
OEUFS COLORÉS
INGRÉDIENTS
- 175 ml de jus de betterave (pour le rose) ou 175g de curry (pour le jaune) ou vinaigre balsamique (pour le noir)
- 175 ml de vinaigre blanc
- 5 ml d’eau
- une pincée de sel
- 12 oeufs cuits durs, écalés
LA RECETTE
- Commencez par faire cuire vos œufs pendant 9 min, comme pour un œuf dur classique.
- Pendant ce temps, préparez votre colorant naturel : remplissez une casserole avec moitié eau, moitié vinaigre balsamique / jus de betterave / curry.
- Une fois cuits, passez vos œufs sous l’eau froide puis écalez-les.
- Rincez-les et plongez vos œufs durs dans votre mélange colorant.
- Faites chauffer à feu doux pendant 30 min minimum.
- Pour une couleur plus intense, vous pouvez laisser reposer vos œufs plusieurs heures dans une boîte hermétiquement fermée au frigo avec le colorant.