ŒUFS MAS D’AUGE
AU FOIE GRAS EN BRIOCHE

ŒUFS MAS D’AUGE
AU FOIE GRAS EN BRIOCHE

Pour les fêtes de fin d’année, Mas d’auge, la marque emblématique d’oeufs alternatifs nous a mijoté une recette de fête qui devrait épater vos invités : OEufs Mas d’Auge au foie gras en brioche.
Un grand classique revisité, facile à réaliser idéal pour un menu de réveillon pour régaler votre belle tablée.

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 8 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

  • 4 œufs Mas d’Auge Label Rouge
  • 120g de foie gras mi-cuit
  • 4 c à s de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • 4 petites brioches

LA RECETTE

  1. Ôter la tête des brioches et retirer délicatement la mie.
  2. Clarifier les œufs Mas d’Auge. Conserver les jaunes dans leur coquille.
  3. Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien.
  4. Couper le foie gras en dés, et déposer la moitié au fond des cocottes. Verser les blancs battus et enfourner 10/15 minutes à 180°C. À la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’œuf cru sur le dessus de chaque brioche, saler et poivrer et enfourner 3 minutes supplémentaires.
  5. Laisser tiédir quelques minutes, puis ajouter les cubes de foie gras restant sur chaque brioche.
  6. Déguster immédiatement avec un mesclun.