ŒUFS MAS D’AUGE
AU FOIE GRAS EN BRIOCHE
ŒUFS MAS D’AUGE
AU FOIE GRAS EN BRIOCHE
Pour les fêtes de fin d’année, Mas d’auge, la marque emblématique d’oeufs alternatifs nous a mijoté une recette de fête qui devrait épater vos invités : OEufs Mas d’Auge au foie gras en brioche.
Un grand classique revisité, facile à réaliser idéal pour un menu de réveillon pour régaler votre belle tablée.
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 8 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
- 4 œufs Mas d’Auge Label Rouge
- 120g de foie gras mi-cuit
- 4 c à s de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- 4 petites brioches
LA RECETTE
- Ôter la tête des brioches et retirer délicatement la mie.
- Clarifier les œufs Mas d’Auge. Conserver les jaunes dans leur coquille.
- Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien.
- Couper le foie gras en dés, et déposer la moitié au fond des cocottes. Verser les blancs battus et enfourner 10/15 minutes à 180°C. À la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’œuf cru sur le dessus de chaque brioche, saler et poivrer et enfourner 3 minutes supplémentaires.
- Laisser tiédir quelques minutes, puis ajouter les cubes de foie gras restant sur chaque brioche.
- Déguster immédiatement avec un mesclun.