ŒUFS

À LA TURQUE

ŒUFS

À LA TURQUE

Qu’y a-t-il sur le feu ? Mas d’Auge, marque emblématique d’œufs ressort de sa coquille et propose des recettes simples et gourmandes pour épater vos invités. L’œuf est magique, il est un terroir d’expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette d’ŒUFS
 A LA TURQUE signée CLEMFOODIE…


Vous n’allez pas en croire vos œufs !

TEMPS DE PRÉPARATION : 5 minutes
TEMPS DE CUISSON : 10 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★
INGRÉDIENTS (POUR 1 PERSONNE)

  • 150g de yaourt 
(au choix, pas de 0%)
  • 1 gousse d’ail
  • 1⁄2 citron
  • Sel & poivre
  • 1 œuf BIO Mas d’Auge
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1⁄2 c. à soupe de beurre
  • 1⁄2 c. à café de chili en poudre
  • Aneth frais

LA RECETTE

  1. Émincer la gousse d’ail très finement.
  2. Dans un bol, mélanger le yaourt avec un trait de jus de citron, les zestes de citron et l’ail. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Porter une casserole d’eau à ébullition.
  4. Quand l’eau bout, y plonger l’œuf et le faire cuire 6 minutes. Une fois cuit, le placer dans un bol d’eau froide.
  5. Écaler les œufs et les couper en 2.
  6. Faire fondre dans une poêle, à feu moyen, le beurre avec l’huile d’olive. Ajouter le piment, mélanger bien et retirer du feu.
  7. Assembler votre bol : ajouter l’œuf mollet sur votre yaourt. Verser la sauce sur le dessus et ajouter de l’aneth frais. Déguster !