OEUF COCOTTE
DANS DES PETITES COURGES
OEUF COCOTTE
DANS DES PETITES COURGES
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 50 minutes
INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
- 2 petites courges
- 2 œufs Mas d’Auge
- 1/4 de courge butternut (coupée en dés)
- 50g de lardons
- 35g de parmesan
- 100g de purée de tomates
- 3-4 feuilles de sauge (finement hachées)
LA RECETTE
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez soigneusement la partie supérieure de la petite citrouille, retirez les graines etmettez la de côté.
- Faîtes revenir les lardons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, environ 3-4minutes.
- Ajoutez les dés de courge butternut et la sauge hachée.
- Mélangez le tout et laissez cuire pendant environ 15-20 minutes en remuant de temps entemps.
- Retirez du feu et remplissez les courges évidées avec le mélange lardon, courge etbutternut, sans la remplir à rabord.
- Versez la purée de tomates de telle sorte que le mélange soit uniformément recouvert.
- Cassez un œuf Mas d’Auge et placez-le au-dessus de l’ensemble.
- Recouvrez la courge avec la partie supérieure coupée précédemment et placez lasoigneusement dans votre four pendant environ 20 minutes.
- Retirez la partie supérieure de la citrouille et vérifier l’œuf après 20 minutes.
- Laissez dans le four pendant encore 5 à 10 minutes sans le couvercle si jamais le blancd’œuf est toujours liquide.
- Retirez la courge du four une fois que le blanc d’œuf est ferme et le jaune légèrementdoré. Râpez un peu de parmesan sur le dessus.
- Et le tour est joué, bon appétit !