OEUF COCOTTE
DANS DES PETITES COURGES

OEUF COCOTTE
DANS DES PETITES COURGES

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 50 minutes
INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)

  • 2 petites courges
  • 2 œufs Mas d’Auge
  • 1/4 de courge butternut (coupée en dés)
  • 50g de lardons
  • 35g de parmesan
  • 100g de purée de tomates
  • 3-4 feuilles de sauge (finement hachées)

LA RECETTE

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez soigneusement la partie supérieure de la petite citrouille, retirez les graines etmettez la de côté.
  3. Faîtes revenir les lardons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, environ 3-4minutes.
  4. Ajoutez les dés de courge butternut et la sauge hachée.
  5. Mélangez le tout et laissez cuire pendant environ 15-20 minutes en remuant de temps entemps.
  6. Retirez du feu et remplissez les courges évidées avec le mélange lardon, courge etbutternut, sans la remplir à rabord.
  7. Versez la purée de tomates de telle sorte que le mélange soit uniformément recouvert.
  8. Cassez un œuf Mas d’Auge et placez-le au-dessus de l’ensemble.
  9. Recouvrez la courge avec la partie supérieure coupée précédemment et placez lasoigneusement dans votre four pendant environ 20 minutes.
  10. Retirez la partie supérieure de la citrouille et vérifier l’œuf après 20 minutes.
  11. Laissez dans le four pendant encore 5 à 10 minutes sans le couvercle si jamais le blancd’œuf est toujours liquide.
  12. Retirez la courge du four une fois que le blanc d’œuf est ferme et le jaune légèrementdoré. Râpez un peu de parmesan sur le dessus.
  13. Et le tour est joué, bon appétit !
Oeuf cocotte dans des petites courges