MUFFINS OEUFS

MUFFINS OEUFS

INGRÉDIENTS

  • 12 oeufs moyens
  • 625 ml de farine
  • 30 ml de sucre granulé
  • 10 ml de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 125 ml de beurre froid
  • 250 ml de lait ribot
  • ciboulette hachée finement
  • 125 ml de cheddar râpé

LA RECETTE

  1. Déposez les oeufs dans une casserole d’eau. Laissez bouillir à feu vif 6 minutes. Égouttez l’eau et passez les oeufs sous l’eau froide pour pouvoir les écaler. Ensuite mettez les œufs de côté.
  2. Préchauffez le four à 180°c.
  3. Mélangez la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Ajoutez le beurre dans le mélange d’ingrédients secs en frottant avec le bout des doigts, jusqu’à obtenir une texture granuleuse. Verser le lait ribot et la ciboulette et bien mélanger.
  4. Cuire de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés.