MUFFINS CHOCOLAT

MUFFINS CHOCOLAT

INGRÉDIENTS

  • 160 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 œufs entiers
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique

LA RECETTE

  1. Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
  2. Dans un saladier au bain-marie, cassez 100 g de chocolat en morceaux puis faites-le fondre avec le beurre. Lorsque le chocolat et le beurre sont complètement fondus, mélangez-les pour obtenir une sauce homogène.
  3. Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine de blé et la levure chimique en pluie. Mélangez à nouveau pour avoir une pâte homogène.
  4. Incorporez petit à petit le mélange de chocolat et de beurre fondu à la pâte précédente. Mélangez pour avoir une pâte chocolatée lisse.
  5. Cassez les 60 g de chocolat restant en carrés.
  6. Beurrez les moules à muffins ou garnissez-les de caissettes en papier.
  7. Remplissez les alvéoles aux 2/3 avec la pâte puis enfoncez un carré de chocolat au centre de chaque alvéole, de façon à ce qu’il soit complètement recouvert par la pâte à muffins chocolat.
  8. Enfournez 15 min à mi-hauteur à 210°C (th.7). À la fin de la cuisson de vos muffins chocolat au cœur fondant, laissez-les refroidir pendant 15 min à température ambiante avant de les démouler délicatement.