MUFFINS CHOCOLAT
MUFFINS CHOCOLAT
INGRÉDIENTS
- 160 g de chocolat noir pâtissier
- 3 œufs entiers
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
LA RECETTE
- Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
- Dans un saladier au bain-marie, cassez 100 g de chocolat en morceaux puis faites-le fondre avec le beurre. Lorsque le chocolat et le beurre sont complètement fondus, mélangez-les pour obtenir une sauce homogène.
- Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine de blé et la levure chimique en pluie. Mélangez à nouveau pour avoir une pâte homogène.
- Incorporez petit à petit le mélange de chocolat et de beurre fondu à la pâte précédente. Mélangez pour avoir une pâte chocolatée lisse.
- Cassez les 60 g de chocolat restant en carrés.
- Beurrez les moules à muffins ou garnissez-les de caissettes en papier.
- Remplissez les alvéoles aux 2/3 avec la pâte puis enfoncez un carré de chocolat au centre de chaque alvéole, de façon à ce qu’il soit complètement recouvert par la pâte à muffins chocolat.
- Enfournez 15 min à mi-hauteur à 210°C (th.7). À la fin de la cuisson de vos muffins chocolat au cœur fondant, laissez-les refroidir pendant 15 min à température ambiante avant de les démouler délicatement.