MARBRÉ

MARBRÉ

Il y a des saveurs qui nous font directement retomber en enfance. Plongez à l’heure du goûter, dans un tourbillon de douceur, entre vagues de vanille et de chocolat, grâce à notre recette de marbré.

TEMPS DE PRÉPARATION : 45 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★
INGRÉDIENTS

  • 3 oeufs Mas d’Auge
  • 150 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre de lait demi-écrémé
  • 200 g de chocolat noir pâtissier

LA RECETTE

  1. Blanchir les oeufs avec le sucre
  2. Ajouter lentement le beurre afin de ne pas faire tomber les oeufs
  3. Incorporer la farine et la levure.
  4. Ajouter le lait.
  5. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Faire fondre le chocolat à feu très doux.
  7. Ajouter le chocolat fondu au restant de la pâte.
  8. Verser la pâte au chocolat sur la pâte déjà présente dans le moule.
  9. A l’aide d’un couteau, mélanger rapidement les 2 pâtes en faisant un mouvement de gauche à droite et de droite à gauche dans le moule.
  10. Enfourner à 160°C (thermostat 5-6) jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
  11. Démouler lorsqu’il est refroidi.
  12. Découper pour découvrir les belles marbrures.
Marbré