MARBRÉ
MARBRÉ
Il y a des saveurs qui nous font directement retomber en enfance. Plongez à l’heure du goûter, dans un tourbillon de douceur, entre vagues de vanille et de chocolat, grâce à notre recette de marbré.
TEMPS DE PRÉPARATION : 45 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★
INGRÉDIENTS
- 3 oeufs Mas d’Auge
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de lait demi-écrémé
- 200 g de chocolat noir pâtissier
LA RECETTE
- Blanchir les oeufs avec le sucre
- Ajouter lentement le beurre afin de ne pas faire tomber les oeufs
- Incorporer la farine et la levure.
- Ajouter le lait.
- Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faire fondre le chocolat à feu très doux.
- Ajouter le chocolat fondu au restant de la pâte.
- Verser la pâte au chocolat sur la pâte déjà présente dans le moule.
- A l’aide d’un couteau, mélanger rapidement les 2 pâtes en faisant un mouvement de gauche à droite et de droite à gauche dans le moule.
- Enfourner à 160°C (thermostat 5-6) jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
- Démouler lorsqu’il est refroidi.
- Découper pour découvrir les belles marbrures.