GRATIN DAUPHINOIS
AUX ŒUFS

GRATIN DAUPHINOIS
AUX ŒUFS

INGRÉDIENTS (POUR 5 PERSONNES)

  • 1kg de pomme de terre
  • 3 Œufs Mas d’Auge
  • ½ L de lait
  • Ail en poudre
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 200 g de gruyère râpé
  • Poivre
  • Sel

LA RECETTE

  1. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en lamelles fines (au robot ou avec une râpe).
  2. Mélanger les œufs battus, le lait la crème, le sel et le poivre.
  3. Dans un plat, disposer une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de gruyère râpé et saupoudrer d’ail.
  4. Recommencer l’opération jusqu’au bord du plat et finir par du gruyère râpé.
  5. Mettre à four chaud 210°C pendant une heure.