GÂTEAU AUX FRUITS ROUGES
GÂTEAU AUX FRUITS ROUGES
INGRÉDIENTS
Garniture
- 1 tasse (250 ml) de sucre brun (bien comble)
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- 2 c. à table (30 ml) de beurre fondu
Gâteau
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli
- 1 tasse (250 ml) de sucre cristallisé
- 2 œufs
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à lever
- 3/4 c. à thé (4 ml) de sel
- 2/3 tasse (170 ml) de lait (1 %)
- 2 tasses (500 ml) de bleuets frais ou surgelés
LA RECETTE
- Graissez légèrement un moule à cuisson et l’enfariner. Le mettre de côté.
- Battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajoutez les œufs et la vanille, puis battre jusqu’à un mélange complet.
- Mélangez la farine, la poudre à lever et le sel dans un bol moyen. Ajoutez le tiers de ce mélange à celui des œufs, puis battre jusqu’à un mélange complet.
- Ajoutez la moitié du lait et battre jusqu’à un mélange complet. Continuez en alternant le lait et le mélange de farine jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés à la pâte.
- Ajoutez les bleuets et mélangez doucement à la main jusqu’à un mélange complet.
- Étendre la pâte sur le moule à cuisson. Étendre la garniture uniformément sur la pâte.
- Cuire au four, préchauffé à 180 °C entre 40 à 45 minutes.