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FRITTATA

FRITTATA

Qu’y a-t-il sur le feu ? Mas d’Auge, marque emblématique d’œufs ressort de sa coquille et propose des recettes simples et gourmandes pour épater vos invités. L’œuf est magique, il est un terroir d’expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette de FRITTATA signée MISS MAGGIES…


Vous n’allez pas en croire vos œufs !

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★
INGRÉDIENTS (POUR 5-6 PERSONNES)

  • 10 œufs BIO Mas d’Auge
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon jaune
  • 100g de petits pois frais
  • 100g de fèves
  • 100g de pousses d’épinard
  • 1 botte d’asperges fines
  • Une dizaine de petites pommes de terre (Cheyenne)
  • 2 tiges de ciboule
  • Huile d’olive
  • Gros sel & poivre
  • 2-3 cuillères à soupe de crème fraiche entière
  • 100g de feta (ou fromage de chèvre frais)
  • Ciboulette fraîche
  • Persil frais
  • Quelques brins d’aneth
  • Zeste d’un citron bio
  • Quelques fleurs (de ciboulette, de bourrache, de soucis, de rose… 
)

LA RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée (une quinzaine de minutes), puis égoutter et réserver.
  3. Couper le blanc de poireau en deux sur la longueur, puis de nouveau en deux sur la longueur.
  4. Hacher l’oignon et couper finement la ciboule.
  5. Faire chauffer une grande poêle (allant au four, en fonte de préférence) avec un peu d’huile d’olive et faire fondre le poireau, l’oignon et la ciboule en salant un peu.
  6. Couper les pommes de terre en lamelle (garder la peau) et les ajouter au mélange dans la poêle. Réduire le feu légèrement.
  7. Ajouter les pousses d’épinard puis au bout de 3-4 minutes, les petits pois frais, les fèves et les asperges. Mélanger délicatement.
  8. Dans un contenant, fouetter les œufs et incorporer la crème fraîche. Saler et poivrer.
  9. Verser ce mélange par-dessus la préparation dans la poêle, augmenter légèrement le feu et laisser prendre en veillant sur la cuisson.
  10. Au bout de 5-7 minutes, parsemer le tout de feta en morceaux et placer la poêle au four 5-6 minutes. Le fromage va commencer à fondre légèrement.
  11. Sortir la poêle et parsemer la préparation de ciboulette, de persil, d’aneth, du zeste de citron et de fleurs.
  12. Servir immédiatement …mais c’est aussi délicieux froid !

Possibilité de varier les herbes, légumes, fleurs en fonction de la saison et des disponibilités.