FINANCIERS FRAISE-PISTACHE
FINANCIERS FRAISE-PISTACHE
TEMPS DE CUISSON : 20 min
INGRÉDIENTS
- 200 g de beurre
- 3 blancs d’œufs
- 45 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre glace
- 45 g de farine
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 1 Barquette de fraises
LA RECETTE
- Préchauffez le four à 200°C (th.7).
- Lavez les fraises, séchez-les, équeutez-les. Gardez-en 4 pour décorer le dessus des financiers. Coupez les autres en lamelles.
- Dans un saladier, battez les blancs d’œufs. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau, avant d’ajouter la pâte de pistache.
- Remplissez votre moule à financiers avec un tiers de pâte. Disposez des lamelles de fraises puis recouvrez de pâte. Disposez sur le dessus une fraise en éventail.
- Laissez cuire 20 min environ.