DUTCH BABY PANCAKE
A LA BURRATA ET TOMATES RÔTIES
DUTCH BABY PANCAKE
A LA BURRATA ET TOMATES RÔTIES
Qu’y a-t-il sur le feu ? Mas d’Auge, marque emblématique d’œufs ressort de sa coquille et propose des recettes simples et gourmandes pour épater vos invités. L’œuf est magique, il est un terroir d’expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette de DUTCH BABY PANCAKE A LA BURRATA ET TOMATES RÔTIES signée CLEMFOODIE…
Vous n’allez pas en croire vos œufs !
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 25 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★★★
INGRÉDIENTS (POUR 4-6 PERSONNES)
- 60g de beurre
- 4 œufs BIO Mas d’Auge
- 180ml de lait entier
- 85g de farine
- Sel & poivre
- 40g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de thym (frais ou séché)
- 1 c. à soupe de ciboulette émincée
- 1 c. à soupe de basilic émincé
- Environ 15 tomates cerises
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 burrata entière
LA RECETTE
- Préchauffer le four à 210°C.
- Faire fondre la moitié du beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
- Dans un mixeur/blender, ajouter le beurre fondu, les œufs, le lait et la farine. Saler et poivrer. Mixer pendant au moins 30 secondes pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
- Dans une poêle en fonte d’environ 25 cm de diamètre, ajouter le beurre restant et placer la poêle 5 minutes dans le four chaud.
- Dans un bol, mélanger le parmesan avec les cuillères à soupe de thym, le basilic et la ciboulette.
- Sortir la poêle du four, y verser la pâte et saupoudrer du mélange parmesan et herbes.
- Remettre la poêle dans le four et faire cuire pendant 20-25 min. Ne pas ouvrir le four pendant les premières 15 minutes !
- Laver les tomates, puis, dans un saladier, y ajouter l’huile d’olive, le thym restant et une pincée de sel. Faire revenir les tomates à la poêle, à feu moyen-vif, pendant environ 7-9 minutes.
- Une fois votre Dutch baby cuit et bien doré, le sortir du four.
- Servir avec la burrata et les tomates rôties. Déguster !