CROQUE MADAME

CROQUE MADAME

INGRÉDIENTS

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 oeufs
  • 8 tranches de cheddar
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de cassonade
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 30 g de beurre
  • 1 poignée de pousse d’épinards

LA RECETTE

  1. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir doucement dans l’huile d’olive avec 10g de beurre, environ 8 minutes.
    Ajoutez la cassonade et le vinaigre, puis faites compoter 15 minutes environ. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°c.
  3. Étalez le jambon, l’oignon, le cheddar et les pousses d’épinards sur 4 tranches de pain. Recouvrir avec les autres tranches de pain.
  4. Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et faites dorer doucement les croques-madame 3-4 minutes de chaque côté. En attendant, faites cuire les œufs au plat.
  5. Déposez les croques-madame sur une plaque à four et poursuivez la cuisson 3-5 minutes. Une fois terminée, ajoutez les œufs au plat sur chaque croque.