CROQUE MADAME
CROQUE MADAME
INGRÉDIENTS
- 8 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 oeufs
- 8 tranches de cheddar
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de cassonade
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 30 g de beurre
- 1 poignée de pousse d’épinards
LA RECETTE
- Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir doucement dans l’huile d’olive avec 10g de beurre, environ 8 minutes.
Ajoutez la cassonade et le vinaigre, puis faites compoter 15 minutes environ. Réservez. - Préchauffez le four à 180°c.
- Étalez le jambon, l’oignon, le cheddar et les pousses d’épinards sur 4 tranches de pain. Recouvrir avec les autres tranches de pain.
- Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et faites dorer doucement les croques-madame 3-4 minutes de chaque côté. En attendant, faites cuire les œufs au plat.
- Déposez les croques-madame sur une plaque à four et poursuivez la cuisson 3-5 minutes. Une fois terminée, ajoutez les œufs au plat sur chaque croque.