CRÊPES AU PRALINÉ,

CRÈME CHANTILLY ET NOISETTES TORRÉFIÉES

CRÊPES AU PRALINÉ,

CRÈME CHANTILLY ET NOISETTES TORRÉFIÉES

Qui y’a-t-il sur le feu ? Mas d’Auge, marque emblématique d’oeufs, ressort de sa coquille et propose des recettes simples et gourmandes pour épater vos invités. L’oeuf est magique, il est un terroir d’expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette de CRÊPES CHOCOLAT PRALINÉ, CRÈME CHANTILLY ET NOISETTES TORRÉFIÉES signée © MAS D’AUGE…

Vous n’allez pas en croire vos oeufs !

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 3 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★★
INGRÉDIENTS (POUR 4-6 PERSONNES)

  • 300g de farine
  • 4 œufs Mas d’Auge
  • 90g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre
  • 60cl de lait tiède
  • 15cl de crème liquide (+ 5 cl pour la crème de praliné)
  • 15g de sucre glace
  • 150 de praliné
  • 60g de noisettes

LA RECETTE

  1. Verser les 15cl de crème liquide bien froide dans un saladier. Ajouter le sucre glace.
  2. Battre la crème à l’aide d’un fouet électrique ou classique. Réserver au frais
  3. Faire chauffer le reste de crème dans une casserole à feu doux, ajouter le praliné, remuer quelques minutes puis réserver.
  4. Faire torréfier les noisettes 15min dans le four préalablement préchauffé à 180°C (remuer toutes les 5 minutes).
  5. Placer la farine dans le saladier.
  6. Ajouter le sucre, les œufs, les graines de vanille et le beurre fondu.
  7. Bien mixer au batteur ou au fouet.
  8. Ajouter petit à petit le lait chaud. Laisser reposer un peu.
  9. Faire chauffer une poêle antiadhésive et ajouter un peu de beurre .
  10. Verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes.
  11. Servir avec la crème de praliné, la chantilly maison puis quelques noisettes torréfiées.
  12. Déguster tiède.