CLAFOUTIS
AUX CERISES
CLAFOUTIS
AUX CERISES
Qu’y a-t-il sur le feu ? Mas d’Auge, marque emblématique d’œufs ressort de sa coquille et propose des recettes simples et gourmandes pour épater vos invités. L’œuf est magique, il est un terroir d’expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette de CLAFOUTIS AUX CERISES signée CLEMFOODIE…
Vous n’allez pas en croire vos œufs !
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 35 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★★
INGRÉDIENTS (POUR 6-8 PARTS)
- Beurre + sucre blanc (pour le moule)
- 1 noix de beurre pour le moule
- 400g de cerises
- 100g de farine
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 4 œufs BIO Mas d’Auge
- 65 grammes de sucre blanc + 1 c. à soupe
- 500ml de crème liquide
- 1⁄2 c. à café de vanille en poudre
- Une pincée de sel
- Sucre glace (facultatif, pour servir)
LA RECETTE
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dénoyauter les cerises.
- Beurrer le moule et ajouter la cuillère à soupe de sucre.
- Placer les cerises dans le moule.
- Préparer l’appareil à clafoutis : mélanger la farine, le sel et le bicarbonate, ajouter les œufs, le sucre et la vanille au batteur ou en fouettant jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Verser la préparation sur les cerises dans le moule.
- Faire cuire au four pendant environ 35 minutes.
- Servir avec du sucre glace (si vous le souhaitez). Déguster !