CHIPS AUX BLANCS D’ŒUFS
CHIPS AUX BLANCS D’ŒUFS
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
- 50g de blancs d’œufs Mas d’Auge
- 50g de farine
- 50g de beurre
- Épices et/ou herbes de votre choix (fleur de sel, poivre noir, épices à chili, paprika fumé, sel rouge d’Hawaï, piment d’Espelette, aneth…)
LA RECETTE
- Faites fondre le beurre doucement. Mélangez les blancs d’œufs avec la farine et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation lisse.
- Préchauffez le four à 180-200°C. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et étalez-y 1/2 cuillère à café de préparation, en fine couche. Faites de même pour les autres chips. Saupoudrez avec les épices de votre choix.
- Enfournez pour 5 à 10 minutes en surveillant car cela peut aller vite… les chips doivent être dorée et croustillantes.
Astuce du maître oeuffineur :
savourez-les dans la journée pour profiter du croustillant de la chips !