CARROT CAKE

CARROT CAKE

INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

  • 4 œufs entiers Mas d’Auge
  • 200 g de cassonade
  • 275 g de farine de blé
  • 275 g de carottes râpées (soit environ 5 carottes)
  • 30 cl d’huile de tournesol
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
  • 2 c. à café rases de levure chimique
  • 3 c. à café rases de cannelle en poudre
  • 2 c. à café rases de gingembre en poudre
  • 50g de graines de courges
  • Beurre doux (pour le moule).

LA RECETTE

  1. Préchauffez votre four à th.6 (180°C) et beurrez un moule de 25 cm de diamètre environ.
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs : la cassonade, la farine, la levure chimique, la cannelle et le gingembre en poudre.
  3. Ajoutez ensuite l’huile de tournesol et mélangez bien (idéalement à l’aide d’un batteur électrique).
  4. Incorporez ensuite les carottes râpées, l’extrait de vanille liquide puis les œufs un par un et les graines de courges. Mélangez bien pour obtenir une pâte à carrot cake homogène.
  5. Versez la pâte à carrot cake dans votre moule puis enfournez pendant 50 min à th.6 (180°C).
  6. Vérifiez la cuisson de votre carrot cake en plongeant la lame d’un couteau au centre de votre gâteau : si votre lame ressort sèche, votre carrot cake est cuit.
  7. A la fin de la cuisson, laissez votre carrot cake refroidir complètement avant de le démouler.