BÛCHE SALÉE AU SAUMON

BÛCHE SALÉE AU SAUMON

INGRÉDIENTS

Pour le biscuit roulé :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1/3 de bouquet d’aneth ciselé
  • 60 g de beurre fondu
  • 125 g de farine
  • 7 oeufs Mas d’Auge
  • Sel
  • poivre

Pour le fourrage :

  • 250 g de fromage frais
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • Un zeste de citron
  • 8 tranches de saumon fumé
  • Sel
  • poivre

Pour le glaçage :

  • 200 g de mascarpone
  • 250 g de fromage frais
  • Le jus d’un demi citron jaune
  • Le zeste d’un citron
  • Les branches d’aneth pour décorer

LA RECETTE

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs et le beurre fondu, puis ajoutez le sel, le poivre, la moutarde. Incorporez la farine.
  3. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Étalez votre préparation sur une plaque de cuisson et aplatissez-la. Enfournez 8min. Une fois terminée, retournez votre biscuit sur un torchon propre et roulez-le doucement. Laissez reposer.
  5. Pendant ce temps, fouettez la mascarpone avec le fromage frais, le zeste de citron, du sel et du poivre. Une fois la bûche un peu refroidie, étalez la crème généreusement.
  6. Disposez les tranches de saumon fumé. Roulez de nouveau. Enroulez dans un papier film et mettez au frais environ 1 heure.
  7. Préparez le glaçage : Dans un bol, mélangez le mascarpone, le fromage frais, le zeste et le jus de citron. Salez, poivrez. Sortez la bûche, retirez le film plastique, puis coupez les deux extrémités pour le côté esthétique. Recouvrez la bûche de glaçage à l’aide d’une spatule et parsemez de brins d’aneth. Réservez au frais au moins deux heures avant de servir.
Bûche salée au saumon