BREAKFAST TART RICOTTA
ASPERGES ET BACON A L’ERABLE
BREAKFAST TART RICOTTA
ASPERGES ET BACON A L’ERABLE
Qu’y a-t-il sur le feu ? Mas d’Auge, marque emblématique d’œufs ressort de sa coquille et propose des recettes simples et gourmandes pour épater vos invités. L’œuf est magique, il est un terroir d’expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette de BREAKFAST TART RICOTTA signée MEGANDCOOK…
Vous n’allez pas en croire vos œufs !
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★★
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)
- 1 pâte feuilletée
- 6 œufs Plein air Mas d’auge
- 200g de ricotta
- 50g de mascarpone
- Le zeste d’un citron jaune
- 6 asperges vertes
- 6 tranches de poitrines de porc
- 2 c.à.s de sirop d’érable
- 1 c.à.s de graines de fenouil
- Sel, poivre
- Huile d’olive
LA RECETTE
- Étaler la pâte feuilletée et la découper en 6 rectangles. Piquer à l’aide d’une fourchette chaque rectangle.
- Préchauffer le four à 180°C. Précuire la pâte pendant 10 minutes.
- Mélanger dans un bol la ricotta avec le mascar- pone, les zestes de citron, saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
- Cuire les pointes d’asperges dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter, passer sous l’eau froide, et réserver.
- Mélanger le sirop d’érable avec les graines de fenouil. Badigeonner chaque tranche de poitrine par ce mélange. Faire griller les tranches de bacon à la poêle pendant 10 minutes environ. Réserver.
- Étaler le mélange ricotta / mascarpone sur chaque rectangle de pâte.
- Ajouter les tranches de bacon et les pointes d’asperges.
- Casser les oeufs en prélevant uniquement chaque jaune. Ajouter le jaune d’oeuf au centre de chaque rectangle de pâte.
- Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner pour 5 minutes. Déguster aussitôt !