CRÊPES DE LÉGUMES
CRÊPES DE LÉGUMES
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
- 100 g d’épinards frais
- 200 ml de lait entier
- 5 œufs Mas d’Auge
- 75 g de farine
- 100 g d’emmental râpé
- 150 g de chiffonnade de jambon
- 1 poignée de pousses d’épinards
- Sel
- Poivre noir
- Huile de cuisson
- Blender/mixeur
LA RECETTE
- Équeutez et lavez les épinards.
- Dans un blender, mettez les épinards égouttés, le lait et l’œuf.
- Salez, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Sans arrêter le blender, versez la farine petit à petit par le trou du couvercle.
- Dans une poêle chaude préalablement huilée, versez une petite louche de pâte et répartissez.
- Après une bonne minute de cuisson, cassez l’œuf, parsemez d’un peu de fromage râpé et de jambon.
- Laissez cuire quelques minutes et déposez la crêpe dans une assiette. Préparez les 3 autres crêpes à l’identique.
- Servez dès que les crêpes sont prêtes et dégustez avec des pousses d’épinard et du cidre.