CHAMPIGNONS FARCIS
AUX ŒUFS DURS
CHAMPIGNONS FARCIS
AUX ŒUFS DURS
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)
- 6 gros champignons
- 2 œufs Mas d’Auge
- 50 g de lard gras
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de persil
- 50 g de fromage râpé
- 1 cuillerée à soupe de chapelure
- 50 g de beurre d’anchois
- Sel/poivre
LA RECETTE
- Faites durcir un œuf. Passez-le sous l’eau froide écalez-le.
- Nettoyez les champignons. Coupez leur pied le plus près possible de leur chapeau. Réservez les queues.
- Salez et poivrez-les.
- Hachez le lard. Hachez également l’ail, le persil, l’oignon, l’œuf et les queues de champignons. Mélangez tous les ingrédients hachés ajoutez la chapelure, salez légèrement et poivrez. Liez le tout avec le deuxième œuf.
- Remplissez chaque chapeau de champignon avec cette farce. Disposez-les dans un plat à gratin bien huilé. Mettez une noix de beurre d’anchois sur chaque champignon farci. Mettez à cuire à four modéré pendant 30 minutes. Arrosez souvent avec le jus de cuisson.