SAPIN FEUILLETÉ
À LA CONFITURE

SAPIN FEUILLETÉ
À LA CONFITURE

INGRÉDIENTS (pour 1 pâte)

  • 460 g de pâte feuilletée soit 2 rouleaux
  • 200 g de confiture au choix
  • 1 oeuf
  • 30 g de cranberries séchées

LA RECETTE

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la première pâte en gardant la feuille de cuisson.
  3. Étalez généreusement la confiture sur toute la surface, et recouvrez par la seconde pâte feuilletée.
  4. Découpez la pâte en forme de sapin avec un couteau, et incisez des bandes de pâte parallèles sur les deux côtés, sans aller jusqu’au centre.
  5. Torsadez chaque bande de pâte en la roulant délicatement sur elle-même.
  6. Dorez le sapin avec l’œuf battu et parsemez de cranberries séchées.
  7. Enfournez pour 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le sapin soit bien doré. Servir tiède.
Sapin feuilleté à la confiture