GÂTEAU NUAGE
GÂTEAU NUAGE
INGRÉDIENTS
- 120 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 70 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
LA RECETTE
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez-le dans le mélange précédent. Puis ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez bien.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.
- Versez la pâte dans un moule légèrement beurré.
- Enfournez le gâteau nuage pendant 20 min (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.