GÂTEAU NUAGE

GÂTEAU NUAGE

INGRÉDIENTS

  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 70 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique

LA RECETTE

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez-le dans le mélange précédent. Puis ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez bien.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.
  4. Versez la pâte dans un moule légèrement beurré.
  5. Enfournez le gâteau nuage pendant 20 min (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.