SABLÉS CANNELLE
SABLÉS CANNELLE
INGRÉDIENTS
- 260 g de farine T65
- 20 g de sucre blanc
- 100 g de sucre roux ou complet
- Un sachet de sucre vanillé (7,5 g)
- 125 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
LA RECETTE
- Préchauffez le four à 180°C
- Mélangez dans un bol la farine avec la levure et le sel.
- Dans un autre bol, mélangez bien les sucres et le beurre ramolli. Une fois bien mélangé, vous pouvez y incorporer l’œuf.
- Ajoutez les éléments secs au dernier bol, mélangez jusqu’à obtenir une pâte à cookies (qui se décolle des bords).
- Dans un petit récipient, mélangez la cuillère à soupe de sucre avec la cannelle. Formez de petites boules avec la pâte dans vos paumes (environ 70 g) et roulez ces boules unes à unes dans le mélange de sucre et de cannelle.
- Placez les boules sur du papier cuisson et vous pouvez enfourner. Ils sont prêts quand ils se craquellent et que les bords commencent à durcir. Ça devrait prendre plus ou moins 15 minutes.