FINANCIERS FRAISE-PISTACHE

FINANCIERS FRAISE-PISTACHE

TEMPS DE CUISSON : 20 min
INGRÉDIENTS

  • 200 g de beurre
  • 3 blancs d’œufs
  • 45 g de poudre d’amandes
  • 75 g de sucre glace
  • 45 g de farine
  • 2 c. à soupe de pâte de pistache
  • 1 Barquette de fraises

LA RECETTE

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
  2. Lavez les fraises, séchez-les, équeutez-les. Gardez-en 4 pour décorer le dessus des financiers. Coupez les autres en lamelles.
  3. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau, avant d’ajouter la pâte de pistache.
  5. Remplissez votre moule à financiers avec un tiers de pâte. Disposez des lamelles de fraises puis recouvrez de pâte. Disposez sur le dessus une fraise en éventail.
  6. Laissez cuire 20 min environ.