ŒUF MOLLET ET CEBETTES
GRILLEES ET CROUTONS A L’HUILE DE TRUFFE D’ETE
ŒUF MOLLET ET CEBETTES
GRILLEES ET CROUTONS A L’HUILE DE TRUFFE D’ETE
Qu’y a-t-il sur le feu ? Mas d’Auge, marque emblématique d’œufs ressort de sa coquille et propose des recettes simples et gourmandes pour épater vos invités. L’œuf est magique, il est un terroir d’expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette d’ŒUF MOLLET ET CEBETTES GRILLEES ET CROUTONS A L’HUILE DE TRUFFE D’ETE signée MISS MAGGIES…
Vous n’allez pas en croire vos œufs !
TEMPS DE PRÉPARATION : 5 minutes
TEMPS DE CUISSON : 10 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
- 4 œufs BIO Mas d’Auge
- 1 botte de cébettes
- 3 tranches de pain de campagne
- Huile d’olive
- Huile de truffe d’été (truffe blanche)
- Fleur de sel & poivre
LA RECETTE
- Porter une casserole remplie d’eau à ébullition et faire cuire les œufs 6min.
- Les sortir immédiatement de l’eau chaude et les placer dans de l’eau glacée afin d’arrêter la cuisson. Réserver.
- Dans une poêle faire revenir les cébettes (coupées en deux sur la longueur en fonction de leur épaisseur) avec un filet d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel. Les cébettes doivent dorer et caraméliser légèrement. Réserver.
- Couper les tranches de pain en gros croutons et les faire revenir dans cette même poêle.
- Ajouter un peu d’huile si nécessaire. Réserver.
- Diviser les cébettes parmi les assiettes.
- Retirer délicatement la coquille des œufs et placer un œuf par assiette.
- Les couper en deux sur la longueur.
- Parsemer de croutons.
- Verser un filet d’huile de truffe d’été sur le tout.
- Saler et poivrer selon vos goûts.
- Servir immédiatement.