BRIOCHE PERDUE
AUX ABRICOTS

BRIOCHE PERDUE
AUX ABRICOTS

Qu’y a-t-il sur le feu ? Mas d’Auge, marque emblématique d’œufs ressort de sa coquille et propose des recettes simples et gourmandes pour épater vos invités. L’œuf est magique, il est un terroir d’expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette de BRIOCHE PERDUE AUX ABRICOTS signée MEGANDCOOK…


Vous n’allez pas en croire vos œufs !

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★★
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

  • 1 brioche achetée chez le boulanger
  • 3 œufs Bio Mas d’auge
  • 500 mL de lait entier
  • 20g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 60g beurre + 30g
  • 10 abricots
  • 2 branches de romarin

LA RECETTE

  1. Fouetter les oeufs avec le lait, les graines de gousse de vanille, et le sucre.
  2. Couper 6 tranches de brioche. Les tremper dans le mélange précédent pour bien les imbiber.
  3. Couper les abricots en 2. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec 30g de beurre et quelques branches de romarin. Réserver.
  4. Faire chauffer une autre poêle avec le beurre restant.
  5. Déposer les tranches de brioche et les faire dorer quelques minutes. Saupoudrer de sucre.
  6. Servir la brioche avec les fruits frais rôtis, saupoudrer avec le sucre restant et déguster aussitôt!