BOL AU YAOURT ÉPICÉ
FAÇON TURKISH EGGS

BOL AU YAOURT ÉPICÉ
FAÇON TURKISH EGGS

Qu’y a-t-il sur le feu ? Mas d’Auge, marque emblématique d’œufs ressort de sa coquille et propose des recettes simples et gourmandes pour épater vos invités. L’œuf est magique, il est un terroir d’expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette de BOL AU YAOURT ÉPICÉ FAÇON TURKISH EGGS signée MEGANDCOOK…


Vous n’allez pas en croire vos œufs !

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★★
INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)

  • 8 c.à.s de yaourt grec
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 jus et zestes de citron
  • 2 c.à.s d’ huile d’olive
  • 20g de beurre
  • 1 c à thé de mélange piment et 
chili en poudre
  • 2 œufs Label rouge Mas d’auge
  • Sel, poivre
  • Coriandre et persil frais
  • 2 tranches de pain de campagne

LA RECETTE

  1. Dans un bol, mélanger le yaourt avec l’ail, les zestes et un filet de jus de citron. Ajouter un filet d’huile d’olive, saler, poivrer. Réserver à température ambiante.
  2. Dans une petite poêle, faire fondre le beurre avec le reste de l’huile d’olive, ajouter le piment et le chili en poudre. Mélanger et retirer du feu.
  3. Dans une petite casserole d’eau bouillante, cuire les oeufs pendant 6 minutes à la reprise de l’ébullition. Égoutter et passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Ecaler les 2 oeufs.
  4. Pour le dressage, disposer un peu de yaourt au milieu d’un bol, arroser d’huile pimentée, saler, poivrer. Ajouter l’oeuf et un peu de coriandre et de persil ciselés.
  5. Servir avec quelques tranches de pains grillés !