ILES FLOTTANTES
AUX FRUITS ROUGES
ILES FLOTTANTES
AUX FRUITS ROUGES
Qu’y a-t-il sur le feu ? Mas d’Auge, marque emblématique d’œufs ressort de sa coquille et propose des recettes simples et gourmandes pour épater vos invités. L’œuf est magique, il est un terroir d’expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette d’ILES FLOTTANTES AUX FRUITS ROUGES signée CLEMFOODIE…
Vous n’allez pas en croire vos œufs !
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 5 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ : ★★
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
- 300g de fraises
- 300g de framboises
- 1 orange
- 1/2 citron
- 50g sucre
- 4 blancs d’œufs BIO Mas d’Auge
- 60g de sucre glace
- Menthe fraîche
LA RECETTE
- Presser l’orange et laver les fraises et les framboises. Garder quelques fraises et framboises pour la déco.
- Dans un mixeur/blender, mixer les fraises avec les framboises, le jus de l’orange, le jus de citron et le sucre jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Passer le coulis au chinois pour éliminer les pépins.
- Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient en neige. Ajouter le sucre glace et battre 30 secondes supplémentaires.
- Pour cuire les blancs en neige, 2 options : pocher 4 grosses cuillères à soupe de blancs en neige dans de l’eau bouillante ou placer ces 4 cuillères à soupe de blancs en neige et les faire cuire au micro-ondes (900W) pendant 1min.
- Verser le coulis dans petits bols, ajouter les blancs dessus, les fruits restants et un peu de menthe. Déguster !